Гвоздь номера: статья по интерьеру

Статья по интерьеру: заполнение и оформление

После получения статуса «Автор» доступны несколько типов материалов. В том числе — «Интерьер: статья». Пожалуй, этот тип наиболее удобный и универсальный для публикации работ по интерьеру.

Получивший статус Автор сразу может применять, кроме формата Plain text, ещё и формат «Filtered HTML», свойства которого сопоставимы с возможностями программой Word.

Ваш материал Интерьер: статья НЕ опубликуется сразу, а только чуть позже — после модерации. Конечно, если он не окажется подходящим, его могут удалить... Но, скорее всего, посоветуют что и как улучшить. Раз уж вы заглянули в наши инструкции, то, значит, вы НЕ редиска-спамер. И с вами можно «варить кашу».

 

Создание материала

«Интерьер: статья»

 

В вашем профиле Автора есть ссылка на создание материала Интерьер: статья. По ней вы попадаете в форму заполнения материала:

 

Создание материала Интерьер: Статья

 

Тут достаточно привычно смотрятся пункты Title * — для заполнения заголовка статьи, и пункт Фото-представитель — для закачивания представительской картинки.

 

 

Заполнение ТЕГОВ в этом типе материала — «Интерьер : статья» — не должно вызвать больших сложностей: просто нужно выбрать те значения, которые вам подходят. Подробнее об их указании, если случайно возникло непонимание, смотрите тут.

 

Дальше (т.е. ниже на странице) располагается поле для заполнения собственно тела статьи. Причём с возможностью самостоятельно внести анонс, для чего следует нажать кнопку — редактировать анонс: Body (Редактировать анонс). А если передумаете, то нажмёте на такое: Сводка (Скрыть анонс).

заполнение собственно статьи

Ещё раз замечу: теперь у вас есть выбор из двух форматов ввода текста. На рисунке помечена стрелочка для указания одного из них: Plain text (простой текст) или Filtered HTML.

 

Серьёзным расширением вашей типографики является возможность указывать картинки прямо в тексте. Для этого в формате Filtered HTML на верхней панели необходимо нажать иконку с деревцем и следовать инструкциям. Такие картинки будут храниться в вашей личной директории автора. Но и забота об обслуживании этих картинок окажется полностью на вас.

Для занесения картинок с помощью деревца пользуйтесь инструкцией тут.

Кроме этого, можно заносить иллюстрации через механизм вставки картинок, который легко обеспечивает эффект «всплытия» фотографий. Речь идёт об автоматическом приведении размеров фотографий к некоторому стандарту (т.е. — к паре размеров): фото для компактного и развёрнутого («всплывшего») отображения. За всё это отвечают кнопки:

Вставка картинки, Добавить новый файл.

 

Их использование на самом деле не такое уж сложное, но некоторая тренировка требуется. Автоматизация и стандартизация правил при использовании механики Вставка картинок позволяет меньше думать о размерах и расположении фотографий: автоматика для того и создана.

 

Кнопка Пояснение

 

Ландшафт: статья, заполнение, финал

 

Пояснение добавляет произвольное количество частей вашей статьи в одном материале. Обычно авторам этого не требуется. Все кусочки, в результате, окажутся слиты в единый текст. А зачем тогда это? А для случая, когда составные части оказались чрезмерно сложны. Вот тогда и приходится их создавать и обрабатывать по-отдельности. Для этих же целей имеется кнопка показать вес строк — она тоже в начале вашей редакторской карьеры вряд ли потребуется.

 

Далее следует вашу статью Сохранить. Администрация должна будет узнать о появлении нового материала: для этого имеются специальные сигналы. Но если вы сообщите о своём творческом достижении, лишним не станет.

 

После одобрения публикации вам сообщат о результате.

Как выглядит в итоге материал  Интерьер : статья? Да так же, как вот эта публикация. Вот примеры на странице обзора:

 

Статьи об интерьере: обзорная страница

 

А можно сильно, и очень сильно по-другому. У авторов имеется много возможностей влиять на результирующий вид. Но это уже потом, когда освоены простые средства.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика