Что почём: увлекательный Прайс-лист

Страница с Прайс листами

Ну, вот исчезла дрожь в руках,
Теперь — наверх!

После обмена ссылками, написания сообщений в свой дизайнерский Блог, и публикации Заметок, вы наверняка выложили, и не одну, Подборку фотографий своих воплощённых объектов. Затем преодолели нехватку времени и создали великолепное описание своей Услуги. В нём, кстати, предлагалось указать адрес вашего Прайс-листа, дабы читатель, захваченный интригой, прямиком бежал узнавать, сколько стоит ваш труд.

Итак, наступил «момент истины»: придётся открыть карты и чётко указать, что почём.

Материал Прайс-лист похож, как близнец, на другой: на Услуги. Только он «немножко наоборот». Ведь они оба смотрят-ссылаются друг на друга.

 

Всё это объяснение, которое сейчас перед вами, совсем необязательно изучать. Вполне можно обойтись минимальными действиями, заполняя только самые необходимые поля — на основе интуиции. Прайс-лист получится: пусть скромный, но настоящий.

А потом вернётесь сюда, и улучшите.

 


 

Начинаем оформление


Как всегда, находим в меню Навигация желанные слова. Теперь это: Прайс-лист.

Жмём. Попадаем в форму:

Заполняем Прайс-лист: начало

И опять знакомый с детства Title * — он означает заголовок, а вот Краткое название * — такое уже видели в Услугах.

Имеется ввиду, что при «прокрутках», т.е. рекламе на сайте, желателен компактный вариант заголовка. Похоже на правила поисковых систем.

Эти два поля заполнять обязательно.

 

 

Особые поля

 

Можно ли публиковать прайс без описания услуги?

Такое бывает. Но не очень понятно, как заказчики могут узнать, что автор компетентен? Разве что демпинговой ценой заманивает.

Итак: Ссылка на услугу — по ней вы будете раскрывать свои профессиональны секреты, способные убедить людей в вашей незаменимости. Вот и поставьте на это дело ссылку. Нету сейчас? Поставьте сразу, как только появится.

У этой ссылки будет Заголовок. У неё даже будет URL — что за ссылка без адреса? Всё равно, что боевик без калаша.

Наверняка вы обожаете наводить мышку на ссылки, и разглядывать всплывающее описание? Так вот: Атрибут "title" ссылки — как раз и укажет, что выскочит в сплывашке.

Приведём пример заполнения:

Прайс-лист: пример

 

Финиш

 

Дальше (т.е. ещё ниже на странице) видим поле для заполнения собственно тела статьи.

 

Причём с возможностью самостоятельно внести анонс: жмём кнопку — редактировать анонс: Body (Редактировать анонс) — Сводка (Скрыть анонс) :

Тело для «Ландшафт-галерея: ПОДБОРКА фотографий»

Тут есть выбор из двух форматов ввода текста. Для этого используется стрелочка, указывающая на один из них: Plain text (текстовый формат) или Filtered HTML (продвинутый формат).

В этом типе материала возможно указывать картинки прямо в тексте. Для этого в формате Filtered HTML на верхней панели нажимаем иконку с деревцем и следуем инструкциям. Такие картинки будут храниться в вашей личной директории автора. Но и забота об обслуживании их окажется полностью на вас.

Для занесения картинок с помощью деревца пользуйтесь инструкцией тут.

 

Уже просматривается на горизонте кнопка Сохранить, скоро закончим:

заполнение формы Услуга, финал

Про выбор формата занесения текста мы рассказали. Теперь о пункте Пояснение.

В вашем Прайсе могут применяться сложные эффекты: расчёты и графики, и прочие строгости. Конечно, если вы их умеете делать. И договоритесь о соответствующих настройках.

Поэтому запросто может сложиться, что всё слишком запутано. Маслом кашу не? Но, бывает, перебарщивают.

Сложные штуки приходится конструировать из кусков. Для создания такого и сделана кнопка Пояснение. Сколько раз её нажать, столько кусков и будет. И все будут иметь те же свойства, как Body. Т.е. опять можно использовать Filtered HTML и деревце. И разные другие эффекты.

 

Всё! Сохраняем, и радуемся взаимопониманию с заказчиками.

 

 .

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика