Сад роз и лебединой нежности

Вазон с цветами под кроной березы

Символ нежности бесстрастной,

Недосказанной, несмелой,

Призрак женственно-прекрасный

Лебедь чистый, лебедь белый!

(К. Бальмонт)

 

Всё началось с проекта, не нами сделанного. Так часто бывает — приглашают уже на готовый дизайн-план продумать и выполнить озеленение. Со временем даже сложился круг из дружественных архитекторов и дизайнеров, разрабатывающих проекты с учётом, что они будут реализованы нашей фирмой.

 

Потом был дом. Заказчица пригласила нас посмотреть дизайн интерьера. И это очень правильно. Сад — продолжение дома и они обязаны дополнять друг друга. 

 

Вся обстановка и отделка в доме — будто бы воплощение давней мечты маленькой девочки о волшебном королевстве. Ни Барби, нет, никакого розового с блёстками! В детстве у нашей заказчицы, по видимости, были другие сказки. В таком доме могла бы жить Золушка, счастливо потерявшая туфельку где-нибудь во Франции. Всё здесь исполнено с мягким французским шиком, воздушно и элегантно: нежные оттенки для стен, молочного цвета мебель, лепнина, ручной работы, в карнизах и на камине, многослойный текстиль и белоснежные, расцветающие розами, ковры.

Очевидно, что хозяйка получает огромное наслаждение от своего маленького владения, предвкушая, как они с мужем скоро переедут в новый дом и заживут счастливо.

Не сомневаясь, мы предложили и сад создать в романтическом стиле. 

Главное её пожелание сразу выяснилось: огромное количество роз, прямо-таки безумное в условиях уральского сада. Но выбора нет — желания клиентов следует исполнять. Так в саду и появились: классический коллекционный розарий, большой миксбордер с розовыми кустами и романтичный бордюр из высоких роз возле фонтана.

Мы формировали сад в два сезона: постепенно, послойно наполняя его растениями. С каждым днём узнавая заказчиков ближе, мы старались перенести их ощущения, наполнить сад образами, близкими им по духу.

 

Белые лебеди на каменном возвышении Газон и кустарники в круговой посадке

Вазоны с цветами в садуСкульптура лебеди в фонтане

Весной в саду появилась скульптура — пара белых птиц, как последняя точка, расставившая всё на свои места. Белоснежная лебёдушка на пьедестале из дикого камня, словно на крутом горном утёсе, устремившая мечтательный взор в синие дали и воркующий лебедь у её ног, с любовью и вожделением взирающий на подругу, готовый исполнить любую прихоть.

Наверное, с заходом солнца хозяева оборачиваются в лебедей и кружат в свадебном танце, как Золушка с её принцем на первом балу? В молодом саду, на самом деле — сказочном лесу, оживают обитатели. Лужайка волшебно наряжается, превращается в Дворцовую Залу. Маленькие капельки росы отблескивают в лунном свете драгоценными украшениями, звёздная россыпь зажигает бриллиантовые люстры. Придворный оркестр играет музыку Вивальди, роскошные дамы сверкают нарядами из лепестков роз от модного садового кутюрье. А галантные кавалеры, с тонкими шпагами и в хвойных нарядах, кружат влюблённых красавиц в бесконечном менуэте под звуки Небесного Клавесина.

 

Цветы в вазоне у входа в домЦветочная композиция в вазоне

Вазоны с зелёными растениямиВазоны с растениями у дома

С первыми лучами солнца сад засыпает, как дворец в сказке о Золушке. Ведь растениям нужно время, чтобы достигнуть пика декоративности — их время ещё не пришло. 

От роз в первый год не получить обильного цветения. Живые изгороди из ели обыкновенной необходимо формировать несколько лет, постепенно наращивая и уплотняя хвойную массу. Миксбордерам, даже загущенным, устроенным с расчётом на скорый результат, нужен хотя бы год, чтобы сомкнуться в единую композицию. 

Благо от прежних владельцев сохранились кое-какие посадки, добавляющие объём: большая раскидистая береза, парочка елей колючих, да яблоневый сад.

 

Вазоны с голубыми цветами у скамейки

Цветник в телегеЛебеди в ландшафтной композиции

Спасли положение малые формы — вазоны с цветущими летними композициями. Пока сад взрослеет и набирается сил, яркие точки, как весёлые нотки, оживляют пространство. 

 

Мангал встроенный в столСтол с мангалом и мозаикой

Счастлив тот, кто находит своё место в жизни. Подобно тому, как женщина ищет подходящего супруга или мужчина выбирает жену, так и душа обустраивает свой дом — какие мечты у неё и планы, такова и реальность.

 

Сад — это выражение души. И чтоб в нём стало хорошо и удобно, душа должна найти себе место. 

 

Мы выполняем не просто озеленение, а закладываем сады, отвечающие характеру наших заказчиков. По травинке, по былинке, по цветочку, по росточку, как птицы вьют свои гнёзда, строим их из ваших желаний. Чтобы сады наилучшим образом соответствовали именно вашим душевным качествам.

 

Мы, профессионалы ландшафтного дизайна, работаем не с деньгами, а с душами. 

 

Сначала — ваше решение: надиктовать нам, каким вы желаете видеть окружающий мир. А мы наилучшим образом воплотим все мечты и чаяния в вашем саду.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика