Территория детства — зимний Израиль

Разноцветные игровые тренажёры на детской площадке

Последний солнечный день в Иерусалиме — перед настоящей израильской зимой!

Когда израильтяне жалуются на зиму, которая здесь случается так же неожиданно, как и в России, мне весело — эх вы, изнеженные жители страны победившего социализма :) И даже бывшие мои соотечественники в ужасе перед морозами. Подумать только — когда ночная температура приблизилась к нулю, они паникуют и готовятся к экстриму. А делов-то — дождички нежданно зарядили, приправленные лёгким снежком. Нет бы порадоваться хоть какому-то случившемуся разнообразию.

В Южной Корее, например, наоборот — очень даже гордятся, что в их стране присутствуют все четыре, ярко выраженные, сезона. И, наивно, словно дети, свято верят, что такое чудо возможно только у них. Корейцы до потери пульса способны удивляться, что ещё где-то в мире на смену зиме приходит весна, а лето обязательно кончается осенью. Остаётся только догадываться, что они действительно думают о климате в России — Северный полюс отдыхает :)

Забавно, после корейских приключений, наткнуться на детскую площадку — подарок славному Иерусалиму от дружественной Южной Кореи. И пусть злопыхатели видят в этом происки всемирного сионизма и даже причисляют корейцев к ещё одному затерянному колену изралеву, но у этих двух стран действительно много общего.

И южнокорейский посол считает, что Южная Корея и Израиль — близнецы-сестры. Интересно — почему не братья?  «У обоих наших народов длинная и непростая история — сказал он. Обе страны получили независимость в 1948-м году. Обе страны бедны природными ресурсами и могут рассчитывать только на человеческий потенциал. У обеих стран враждебные соседи».

А мне думается, что просто жители этих стран удачно вливаются в условия современной евроинтеграции. И потенциал свой человеческий развивают с младых ногтей.

И вот такая замечательная детская площадка — в последний солнечный денёк перед израильской зимой. Всем бы такую зиму.

Детский игровой комплекс на фоне строений и площадки

Израиль южнокорейскими чудесами не удивишь — здесь полно хорошо оборудованных детских площадок, и я обязательно ещё буду возвращаться к этой теме.

Игровое оснащение на детской площадке на фоне домов

Кольцо с натянутой сеткой для детских игр

На мой взгляд, и в Южной Корее, и в Израиле трепетное отношение к детям. В обеих странах уделяется большое внимание подрастающему поколению. И любовь эта ощущается на каждом шагу.

Кольца и лазалки на детской площадке

Детская игровая площадка в снегу

А вот и снег в Иерусалиме! Как ни странно — вполне ожидаемый. Практически Сибирь — на детской площадке. Ребятишкам радость — в школах отменили занятия. Да и вообще здорово, как бы ни причитали особо теплолюбивые жители Земли Обетованной :)

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика