Традиционные и инновационные водоёмы Энтони Пола

Деревянная терраса на воде и водные растения листья нимфеи и высокие цветущие растения для подтопленного берега

Энтони Пол известен своим инновационными взглядами к использованию воды на своих объектах. Он занимается оформлением берегов озёр, водоёмов, бассейнов и подход его к этому вопросу часто бывает весьма необычен, как минимум, ну а то, что творческий — так это бесспорно.

Без текущей воды сад может показаться безжизненным. Потому я почти всегда включаю в свои проекты какой-нибудь водоём. Он может быть выполнен в натуральным или формальном стиле , иметь вид оврага или даже каскада. И даже японские чаши с водой вдохновляют меня. Но их объединяет одно — они всегда подчинены общей цели сада и являются его неотъемлемой частью. И очень часто мои водоёмы связывают различные элементы в саду и за его пределами.

Прямоугольный современный водоём с источником из трубы на фоне деревянной террасы и цветников со злаковыми травами

Маленькие круглые чаши и вода поступает из длиных узких трубок и фрагмент прямоугольного водопада ручья

Прямоугольные водоемы на фоне гравийной отсыпки и растений и террасы

Интересны прямоугольные формы водоёма и источник из хромированной трубы. Конечно к таким водоём и растения подобраны выстриженные в ровную живую изгородь.

Источник в виде тонкой трубки и вода падает на плоский каменный объект на фоне отсыпки из круглой гальки и растений

Степовые камни поводе и мостики между ними и берег из гравийной отсыпки и растения с острыми листьями

Круглый водоём посреди круглой площадки с отделкой из разных размеров камней и в него впадают ручьи как водостоки и на фоне цветников в посадочных карманах

А здесь интересно, на мой взгляд, увязаны современные подходы — строгий круг водоёма и ручьи-водостоки, но всё это выполнено из натуральных камней. И впечатление создаётся что это нечто старинное.

Очень маленький водоёмчик в виде вырубленных отверстий в камне на фоне декоративных кустарников

Круглая деревянная терраса с садовой мебелью примыкает к прямоугольному водоёму на фоне экологических цветников

Круглая терраса, примыкающая к прямоугольному водоёму — интересный подход.  Особенно нравится пейзаж вокруг — современно и экологично.

Пруд ручей узкой прямоугольной формы с поворотами под прямым углом на фоне каменистой отсыпки и стриженных кустов и злаковых растений

Прямоугольные ручьи — очень современный взгляд на организацию водного объекта. А отсыпка из гальки различной фракции вдоль ручья — подчёркивает его геометрию. Современные водоём и берег.

Круглый водоем на мощённой площадке с водными растениями и водопад каскад из металла по ступенькам и впадает в круглые колодцы

А этот водный объект просто ошеломил меня! Круглое озеро совершенно формального вида и ручьи или даже каскады из металла, разрезающие ступени!

Мастер явно имеет тягу к геометрии — круги, углы, прямые линии. Интересный подход. И каждый раз немного по-разному.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика