Любовь к деревьям: зелёный туннель Порту-Алегри

Улица современного города с зелёной аллеей

Знаменитая бразильская улица, вдоль которой в 30-х годах прошлого века были высажены более сотни палисандров. Деревья разрослись, сомкнулись кронами и образовали зелёный туннель, который растянулся на 500м и охватывает три городских квартала.

Но больше эта улица прославилась даже не палисандровой аллеей, а жителями, которые организовали группу и смогли отстоять право на жизнь своей любимой улицы. В 2005 году в коммерческих целях планировалось вырубить аллею и даже было получено разрешение в местном муниципалитете.
Но, как оказалось, для жителей давно уже эта улица стала большим, чем просто аллея, устроенная для защиты от зноя. И деревья рассматривались уже не как просто декоративные элементы. Инициативной группе удалось создать общественную организацию в защиту любимой улицы и остановить строительство.

Руа-Гонсалу-де-Карвальо сейчас является не только самой красивой улицей в мире из-за потрясающего визуального эффекта - зелёного туннеля. Это самая красивая улица за то, что эти деревья были посажены и взлелеяны её жителями на протяжении нескольких десятилетий. То есть "зелёный туннель" - это результат любви, любви к деревьям! И благодаря силе этой любви политическая власть города вынуждена была признать важность культурного наследия, сохранения окружающей среды и исторического ландшафта.

В настоящее время Руа-Гонсалу-де-Карвальо является предметом гордости Бразилии и недавно была в включена в список Экологического, Культурного и природного Наследия ЮНЕСКО.

 

Многоэтажные дома и улица с деревьями

Потрясающий вид - зелёная волна на три городских квартала.

Под кронами и ветками больших деревьев дорога и машины

Палисандры - великаны. Сказочный вид.

Фото Jefferson Bernardes

По материалам www.treehugger.com

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика