Детская площадка для маленьких исследователей

На поверхности из прорезиненного покрытия различные огороженные зоны для детей и деревья

Для Международной Школы Шрусбери в Бангкоке компания "Shma Landscape Architecture" сделала  проект ландшафтного дизайна для детской площадки.

На очень небольшой площади, порядка 900 кв.м., расположены различные игровые зоны, отделённые деревянными заборчиками, высотой 1,2 м. Такая высота выбрана не случайна -  достаточно для уединения ребёнка и позволяет учителю следить за безопасностью и порядком.

Игровая площадка призвана развивать исследовательские чувства у детей, побуждать их к активной деятельности. Дети постоянно сталкиваются с меняющимися пространствами - от внутреннего к внешнему, от частного к общественному.

Прорезиненное зелёное  покрытие, приятное для детских чувствительных глаз,  имитирует лужайку.  Высаженные деревья и кустарники притеняют площадку и  поражают воображение  разнообразием. Клумбы с тайскими травами  развивают чувствительность, направленную на восприятие запахов. Велосипедная дорожка петляет между игровыми зонами, объединяет их и увлекает в путешествие.

Предполагается что эта  игровая площадка поможет детям изучить и развить навыки  социального взаимодействия, которые жизненно важны для их будущего.

Проект озеленения территории возле десткого учреждения в Бангкоке

На эскизном проекте детской площадки хорошо видны зоны - круги на полосатом покрытии.

На фоне прорезиненного покрытия в полоску выделенные игровые зоны и песочница и цветники и живая изгородь и деревья в посадочных карманах

Использование  прорезиненного покрытия на детской площадке даёт много преимуществ: удобство в пользовании и в уходе, безопасность для детей, возможность применить различные цвета. В данном проекте использованы чередующиеся полосы различной ширины в жёлто-зелёной цветовой гамме. Довольно удачное решение - задаётся некий ритм, динамика и цвета, приближенные к естественным не режут глаз. Всё гармонично и обоснованно. Если представить, что покрытие было бы однотонным, то явно проект от этого бы оказался в проигрыше.

Огороженная площадкаОгороженная зона с песком на фоне прорезиненного цветного покрытия и под деревом

Вот так выглядит одна из интимных игровых зон - есть возможность уединиться, укрыться, почувствовать себя "в домике". Но и не прерывается связь с коллективом - через игровую зону проходит велосипедная дорожка. Непрерывное взаимодействие - от частного к общему...

Как органично вписана песочница в дизайн  - отделена небольшим бортиком, под раскидистым деревом, создающим укрытие и притенение.

Огороженные зоны в виде подковы под сенью аллеи и почвопокровные под деревьями и живая изгородь вдоль забора

Вдоль забора, для его декорации,  высажены тропические растения с крупными листьями в живую изгородь и создаётся впечатление, что и забора-то нет вовсе. Игровые зоны в виде подковы вписаны в композиции из почвопокровных растений.

Игровая зона в виде спирали развивает воображение  и пространственное мышление.

http://www.landezine.com

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика