Марковский Юрий Борисович


Юрий Марковский - Современный цветник. Миксбордер всегда в моде обложка книги

Современный цветник. Миксбордер всегда в моде

1 рец.

1 фото

Марковский Юрий Борисович

Фитон+

Создание современного цветника-миксбордера - настоящее искусство. В нем должно гармонично сочетаться большое количество разнообразных растений и сохраняться декоративность в течение всего сезона. Секретами создания самых модных миксбордеров разных типов делится ее автор - опытный специалист в области декоративного садоводства Юрий Борисович Марковский. Он рассказывает об особенностях создания миксбордеров на разных участках сада - хорошо освещенных и затененных, сухих и увлажненных.

Если вы устроите свой миксбордер в соответствии с рекомендациями автора, обеспечите надлежащий уход растениям, то они сполна проявят все свои декоративные качества и эффектно подчеркнут красоту друг друга, а цветник станет настоящей визитной карточкой вашего сада.

Книга иллюстрирована фотографиями эффектных миксбордеров в садах, созданных автором, и растений, соответствующих каждому типу цветника.



Юрий Марковский - Все хвойные растения обложка книги

Все хвойные растения

2 рец.

4 фото

Марковский Юрий Борисович

Фитон+

Вы держите в руках новую книгу Ю. Марковского, которая посвящена хвойным деревьям и кустарникам. Это издание - очень емкий и надежный источник информации, отражающий большое разнообразие этой группы растений нашей планеты. Автор приводит интересные и точные сведения не только о привычных, свойственных нашему климату хвойных, но и рассказывает о их редких и экзотических представителях.

Очень ценны рекомендации, основанные на собственном опыте автора, по вопросам ландшафтного дизайна, размножения, агротехники хвойных в открытом и защищенном грунте, по формированию бонсай.

Заинтересованный читатель существенно расширит кругозор об этих прекрасных и неповторимых растениях и получит ответы на волнующие вопросы о том, как выбрать подходящее растение для конкретного сада, как поддерживать его декоративный вид и чего стоит избегать, ухаживая за ним. Ведь современный сад невозможно представить себе без хвойных.

В книге описаны представители 63 родов класса хвойных, их современные сорта и декоративные садовые формы, которые прекрасно иллюстрированы.



Юрий Марковский - Миксбордер всегда в моде обложка книги

Миксбордер всегда в моде

1 рец.

7 фото

Марковский Юрий Борисович

Фитон+: Дизайн сада

Любой садовод мечтает иметь на своем участке красивый цветник. Неизменной популярностью пользуются миксбордеры - эффектные яркие композиции непрерывного цветения. При правильном подборе растений такие цветники сделают сад стильным. В этой книге вы познакомитесь с основными типами миксбордеров и с тем, как их создавать, узнаете, какие растения наилучшим образом соответствуют каждому из них. Следуя советам опытного специалиста, вы сможет украсить свой сад изысканными цветниками, сохраняющими декоративность весь сезон.



Юрий Марковский - Альпийские горки и каменистые сады обложка книги

Альпийские горки и каменистые сады

3 рец.

1 фото

Марковский Юрий Борисович

Фитон+: Дизайн сада

Яркие цветы на фоне суровой красоты природного камня" в саду всегда выглядят модно и современно. Известный ландшафтный дизайнер Юрий Марковский раскрывает секреты эффектных, стильных и долговечных композиций. Если они созданы по всем правилам, то становятся визитной карточкой сада и гордостью хозяина.

Фотографии, рисунки и схемы помогут вам самостоятельно соорудить альпийскую горку, подпорную стенку, рокарий. Подскажут, как грамотно сочетать цветы с хвойными и лиственными кустарниками. И тогда композиции всегда будут радовать богатством окраски листвы и пышностью цветения.



Юрий Марковский - Лучшие Хвойные растения в дизайне сада обложка книги

Лучшие Хвойные растения в дизайне сада

1 рец.

1 фото

Марковский Юрий Борисович

Фитон+: Дизайн сада

Если вы хотите, чтобы в вашем саду пахло свежестью хвои круглый год, чтобы в нем не замирала жизнь и зимой, посадите хвойные деревья. Современный сад невозможно представить себе без хвойных, которые делают его неповторимым. Как сориентироваться в разнообразии растений этой группы, подобрать нужные сорта и правильно разместить их на участке, как сохранить безупречную форму и здоровый вид хвойного дерева или кустарника, вам расскажет специалист и знаток декоративных садовых растений Ю.Марковский. Он делится своим бесценным опытом по вопросам размножения хвойных растений и ухода за ними, описывает наиболее подходящие для выращивания в умеренном климате виды, сорта и формы хвойных пород.



Юрий Марковский - Создаем дачный сад. Советы Юрия Марковского обложка книги

Создаем дачный сад. Советы Юрия Марковского

2 рец.

22 фото

Марковский Юрий Борисович

Азбука: Ваш сад

В книге:

- Рождение сада.

- Композиция сада.

- Кругом вода.

- Сады на песке.

- Жизнь на склоне.

- Лес за окном.

- Старый запущенный сад.

Издание иллюстрировано цветными фотографиями.



Юрий Марковский - Каменистый сад обложка книги

Каменистый сад

3 рец.

29 фото

Марковский Юрий Борисович

Фитон+: Новый садовый практикум

- Современный русский сад - это сад, где гармонично сочетаются цветы и овощи, плодовые деревья и декоративные кустарники.

- Создайте сад для души вместе с серией "Новый садовый практикум"! Каждая книга посвящена конкретной теме и содержит максимум полезной информации в удобной и компактной форме.

- Опытом выращивания лучших сортов плодовых и декоративных культур с вами поделятся ведущие отечественные специалисты. С такими помощниками вам все по плечу!

Юрий Борисович Марковский - ландшафтный дизайнер, опытнейший специалист в области декоративного садоводства, много лет проработавший в Ботаническом институте РАН Санкт-Петербурга. Автор видеокурса по ландшафтному дизайну, хорошо известный

в Москве и Санкт-Петербурге педагог, ведет в обеих столицах курсы по ландшафтному дизайну и озеленению. Перу Марковского принадлежит несколько популярных книг по данной тематике.



Юрий Марковский - Альпинарии, горки, каменистые сады обложка книги

Альпинарии, горки, каменистые сады

2 рец.

6 фото

Марковский Юрий Борисович

Фитон+: Подарочные издания

Прекрасная книга Ю.Б. Марковского посвящена созданию каменистых садов. Автор ненавязчиво и с большим вкусом формирует у читателя образы самых разнообразных садов с композициями из камней - от простейших горок до альпинариев и сложных фантазийных рокариев со скалами, каскадами и водопадами, а затем в деталях рассказывает, как воплотить их в жизнь. Основанные на собственном опыте четкие пошаговые рекомендации мастера ландшафтного дизайна - от закладки основы каменистого сада, выбора камней и сопутствующих материалов до посадки соответствующих растений, помогут выполнить задуманную композицию даже неспециалисту.

В книге представлены прекрасные иллюстрации лучших образцов каменистых садов и полный ассортимент необходимых, в том числе редких, растений.

Это издание - настоящий подарок как для специалистов в области ландшафтного дизайна, так и для любителей.

Фото цветные.



Юрий Марковский - Выбираем растения для каменистого сада обложка книги

Выбираем растения для каменистого сада

2 рец.

Марковский Юрий Борисович

Фитон+: Школа садовника

Автор рекомендует читателям наиболее популярные, декоративные и неприхотливые виды и сорта растений, которые используются при создании каменистых садов. Вы найдете здесь советы по подбору хвойных и лиственных деревьев и кустарников, травянистых многолетников и эфемероидов. Выбрать растения для своего каменистого сада вам помогут замечательные иллюстрации.



Юрий Марковский - Модный цветник: Миксбордер обложка книги

Модный цветник: Миксбордер

4 рец.

23 фото

Марковский Юрий Борисович

Фитон+: Школа садовника

Красивый цветник - мечта любого садовода. Но как создать не просто красивый, а стильный и современный цветник? Эта книга поможет вам найти ответ на этот вопрос. В ней рассказывается о миксбордерах - современных цветниках, которые позволяют объединить в одной композиции множество разных растений.

Автор познакомит вас самыми модными типами миксбордеров и даст пошаговые рекомендации по созданию этих цветников.



Юрий Марковский - Строим каменистую горку обложка книги

Строим каменистую горку

1 рец.

Марковский Юрий Борисович

Фитон+: Школа садовника

Эффектный каменистый сад украсит любой участок. Такой сад может быть оформлен в виде горки или лужайки, ручья или лесного оврага. Как же создать каменистый сад? С чего начать строительство, какие брать материалы, как правильно уложить камни и высадить растения? Эта книга научит вас всем этим премудростям. Схемы и рисунки помогут вам разобраться в этапах строительства, а качественные фотографии покажут, как выглядят различные элементы каменистого сада.



Юрий Марковский - Выбираем хвойные растения обложка книги

Выбираем хвойные растения

2 рец.

10 фото

Марковский Юрий Борисович

Фитон+: Школа садовника

В настоящем издании автор описывает лучшие сорта и садовые формы самых популярных и надежных в выращивании хвойных растений средней полосы России, дает рекомендации по их уходу и поддержанию декоративности. Прекрасные иллюстрации позволят оценить достоинства сортов и форм и сделать правильный выбор хвойных растений для использования в дизайне вашего сада.



Юрий Марковский - Все хвойные растения обложка книги

Все хвойные растения

5 рец.

13 фото

Марковский Юрий Борисович

Фитон+: Подарочные издания

Новая книга Ю. Марковского посвящена хвойным деревьям и кустарникам. Это издание - очень емкий и надежный источник информации, отражающий большое разнообразие этой группы растений нашей планеты. Автор приводит интересные и точные сведения не только о привычных, свойственных нашему климату хвойных, но и рассказывает о редких тропических представителях.

Очень ценны рекомендации, основанные на собственном опыте автора, по вопросам ландшафтного дизайна, размножения, агротехники хвойных в открытом и защищенном грунте, по формированию бонсай.

Заинтересованный читатель существенно расширит кругозор об этих прекрасных и неповторимых растениях и получит ответы на волнующие вопросы о том, как выбрать подходящее растение для конкретного сада, как поддерживать его декоративный вид и чего стоит избегать, ухаживая за ним. Ведь современный сад невозможно представить себе без хвойных.

В книге описаны представители 63 родов класса хвойных, их современные сорта и декоративные садовые формы, которые прекрасно иллюстрированы.

Цветные иллюстрации.

Бумага мелованная.



Юрий Марковский - Лучшие хвойные растения в дизайне сада обложка книги

Лучшие хвойные растения в дизайне сада

5 рец.

14 фото

Марковский Юрий Борисович

Фитон+: Дизайн сада

Если вы хотите, чтобы в вашем саду пахло свежестью хвои круглый год, чтобы в нем не замирала жизнь и зимой, посадите хвойные деревья. Современный сад невозможно представить себе без хвойных, которые делают его неповторимым.

Как сориентироваться в разнообразии растений этой группы, подобрать нужные сорта и правильно разместить их на участке, как сохранить безупречную форму и здоровый вид хвойного дерева или кустарника, вам расскажет специалист и знаток декоративных садовых растений Ю. Марковский. Он делится своим бесценным опытом по вопросам размножения хвойных растений и ухода за ними, описывает наиболее подходящие для выращивания в умеренном климате виды, сорта и формы хвойных пород.



Юрий Марковский - Современный цветник. Миксбордер обложка книги

Современный цветник. Миксбордер

Марковский Юрий Борисович

Фитон+

Среди многообразия современных цветников миксбордер - один из самых сложных, но и самых эффектных. Создание миксбордера требует фантазии, труда и, конечно, знаний.

Прочитав эту книгу, даже самый неискушенный садовод сможет создать свой сад цветов.

Автор предлагает оригинальную, созданную им систему разнообразных миксбордеров и рассказывает об основных правилах их создания. Он дает рекомендации по правильному подбору и размещению растений с учетом их совместимости, по созданию гармоничной цветовой гаммы.

В книге приведено описание более 400 видов цветочных растений, древесных и кустарниковых пород и указаны типы миксбордеров, для которых они наиболее подходят.

Издание прекрасно иллюстрировано и адресовано всем любителям сада и цветов, а также специалистам по ландшафтному дизайну.



Юрий Марковский - Каменистые сады обложка книги

Каменистые сады

Марковский Юрий Борисович

Фитон+: Живой мир вокруг нас

Каменистый сад - маленькое чудо, созданное человеком, украсит любой садовый участок. Каменистый сад может быть оформлен как альпийская горка или лужайка, выглядеть как скалы или горный склон, напоминать лесной овраг или представлять собой подобие водного каскада.

Обстоятельные советы, агротехнические рекомендации всем, кто стремится создать на участке рокарий (именно так называется каменистый сад), дает специалист Ботанического института РАН Санкт-Петербурга Ю.Б. Марковский.



Юрий Марковский - Современный цветник. Миксбордер обложка книги

Современный цветник. Миксбордер

Марковский Юрий Борисович

Фитон+: Живой мир вокруг нас

Среди многообразия современных цветников миксбордер - один из самых сложных, но и самых эффектных; он насыщен растениями разных видов и жизненных форм. Созданиен миксбордера требует фантазии, импровизации, труда и, конечно, знаний. Прочитав увлекательную книгу Ю.Б. Марковского, даже самый неискушенный садовод сможет создать свой сад цветов.

Автор предлагает оригинальную систему разнообразных миксбордеров и рассказывает об основных правилах их создания.

Предложения магазина Лабиринт по теме:
Книги по темам ландшафта

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика