Восхождение на Чимбулак: ландшафты Казахстана
Название местности – Чимбулак, по-казахски говорят Шымбулак, так называется горнолыжный курорт и пик.
Находится в окрестностях Алматы, южнее города. Насчёт впечатлений, имеется ввиду о чём, о природе?
Потому что там впечатления, как я говорил, были и такие, которые связаны не столько с красотой природы или её видом, сколько с трудностью ходить по горам, это примерно как ходить по лестнице, не просто же по ровной местности, а вверх, да и вниз тоже трудно (слезая с пика, один раз упал, немного вывихнул руку, посидел, прошло).
Ещё и с грузом ходил, пакет на верёвке, в нём зонт, минеральная вода, рубашка и пряники – тоже тяжело. И с тем, что в этот раз погода была не всегда солнечной (если в прошлый раз на обратном пути пошёл дождь, а я спускался пешком, а не по канатной дороге), то в этот раз на подъёме вверх за мной пошли по земле облака, туман, стало холодновато, одевал рубашку, а потом опять жарко и т. д.
Из-за этих облаков-то и темновато на фотографиях. Из-за них же я чувствовал себя в небе, что по сути так и есть, так как горы – это земля, вспученная до неба, скрученная и искривлённая, как бы векторно-демоническая и одновременно взлётно-мистическая (Дракон?).
А вообще для меня в горах основное ощущение такое: кроме ощущения высоты, что я нахожусь над городом выше 3000 м над уровнем моря, это ещё ощущение продвижения всё вверх и вверх, за одной частью гор открывается другая, и внизу тоже пейзаж меняется, очень интересно, большое разнообразие горных видов, как калейдоскоп.
Ну, вот основные ощущения, если есть вопросы, что-то надо уточнить, задавайте.
Комментарий S-гороскопа:
Эти описания составлял Коза-Лев, Аристократ по структурному гороскопу Кваши.
В горы может пойти каждый, и нащёлкать там, чего душа пожелает. Но, как и что он отберёт для съёмок?
Наш корреспондент видит то, что ему интересно: труднодоступные места, нагромождения камней, на которые и глядеть-то страшно, не то, что туда лезть... Лечебный стресс, так сказать! Очень соответствует учению структурного гороскопа.
Причём не только человеку в такие места трудно забраться – а даже и растительности. Которая, всё-таки, умудряется там обосноваться: автор фоторепортажа представил нам подробные доказательства.
В целом композиции являются наглядными пособиями на темы ландшафтного дизайна, его модных элементов: альпийские горки, рокарии, альпинарии. Только, в отличие от искусственно облагороженных садов и участков, всё это – настоящее, природное.
Может нашему другу пора подумать о смене профессии?
О, разумеется, автор заметок вполне просвещён в структурном гороскопе, поэтому и указывает на знак той земли, где прогуливается: Дракон.
Действительно группы камней напоминают очертания сказочного Дракона.
А вот это уже вполне похоже на альпийскую горку.
В драконовых горах - вход в пещеру
Нагромождение камней и отсутствие плодородного грунта. Но даже здесь смогли поселиться устойчивые к засухе и нетребовательные виды почвопокровных растений.
Где хоть немного плодородного грунта - вполне веселенький коврик из неприхотливых растений.
Просто удивительно - как на таких камнях может ещё и что-то расти? Вид очень живописный!
Совершенно сказочный нерукотворный ландшафтный дизайн - у природы есть чему поучится.
Вот эта композиция меня особо покорила - нечто похожее на мох на камнях.
Готовые идеи для применения в ландшафтном дизайне - можно просто повторить на объектах. Всё уже до нас и за нас придумано))
- 1545 просмотров