Лето в Киргизии: красота познаётся в сравнении

ели на фоне горных вершин и алеея с прогулочной дорожкой и яхта в море под небесами

Продолжаем наши гороскопические путешествия: мир глазами друзей – в поисках красоты.

На этот раз у нас два фотографа, плюс к ним – судья: их мама, та, кто высылает снимки для нашего структурного прочтения.

Первая девочка - с гороскопическими знаками Крыса-Телец, Шут. Сама она интересовалась только автомобилями: её поразило, что в той местности, в Чолпон-Ата (Григорьевское ущелье в Киргизии), вообще не было дешёвых машин, а ездили только очень дорогие.

Это очень примечательно, что Реалистка (по структурному гороскопу), обнаруживает такие особенности. Хорошая иллюстрация теоретического положения: «реализм – это острый наблюдательный взгляд, сбор и распространение информации» (Г. Кваша).

На её фотографиях, сделанных для мамы (Собака-Овен, Рыцарь), в санатории «Аврора» Иссык-Куль, много такого, что можно было бы применить у себя на участке. Именно такие сюжеты отобраны.

На снимках много аллеей, дорожек – центров сосредоточения общественных интересов. Это очень характерно для самовыражения рыцарского имиджа. К этому же можно отнести и отбор фото с маленькими фигурками-куколками, которых надо спрятать и защитить среди зелёных насаждений.

Много оград всякого рода – природных, или искусственных. Тоже – из фундаментального свойства знака нашей «судьи» (мамы фотографов): из её ортодоксальности. По структурной идее это: «охрана территории, отведённого участка, стабильность, порядок». Вот и появляются ограждения.

Посмотрим сейчас на снимки второй помощницы (Лошадь-Козерог, Аристократ), и затем вернёмся к этой теме – охране-ограждению.

Ей больше всего понравились чистый воздух и цветы роз. Понятно, что любой Аристократ – практически сам «цветок». Вот поэтому они и стремятся к правильным условиям существования. Но такая структурная дешифровка – почти ни о чём. Читатель скажет нам: «Стоило ли тратить моё внимание на такую, слишком общую, неконкретную характеристику?» И будет прав. Поэтому мы должны исследовать глубже.

Всё познаётся в сравнении. Лошадь – открытый знак по социальной структуре, и это не может не отразиться в её видении мира. Фотографии она нам переслала сама, мама их не отбирала. Т.е. у нас появился материал для сопоставления: в путешествии они были вместе, а видели всё по-разному.

Что принципиально (по структурному учению), различается на фотографиях, заказанных мамой (Собака) и второй дочерью (Лошадь)? Итак – две группы картин:

В первой дорожки огорожены, или зрительно ведут в тупик. Оканчиваются так, что обязательно что-нибудь их прикрывает или вообще скрывает. Так получается защищённость.

Т.е. получается: взгляд того, кто просил направить камеру на объект (в соответствии с его гороскопом), выбирал аллеи, «строго охраняемые», зрительно замкнутые. А ведь можно развернуть объектив немного иначе, и будет другой результат! Или пойти на соседнюю алею.

Но мы получаем то, что видит, что чувствует заказчик снимка.

Во второй группе фотографий (от дочки – знак Лошадь, справа), тропинки ведут к бесконечному горизонту или вверх, прямо в небо. Зачастую явно указан дополнительный путь к «бесконечно далёкому бегу».

 

Алеея с елями и горная дорожка с елями

Прогулочные дорожки под соснами ивозле стриженной изгороди

Замкнуто, прикрыто - слева. Открыто, имеет свободные подходы - справа

 

Ручьи: на фотографиях первой группы они зажаты, «взяты под охрану».

Вторая серия: все водные «тропы» – свободны, убегают к небу. Или они – очень широкие, занимают большую часть снимка. Размах – вот суть Лошадиной натуры. Скалы и прочие «не тропиночные, и не водные» места, имеют широкие обзоры или очевидные дополнительные подходы, они «не стиснуты».

 

Горный ручей Григорьевское ущелье

 

Зажаты (слева) – свободны (справа)

 

Отдельная песня – «В горах». Обе серии снимков содержат такие сюжеты. Но где мама командовала, там горы «лицом к лицу», в «фас» или «профиль». Часто прикрыты дымкой или облаками. Т.е. «мамины» горы вровень с ней самой, и они «опираются на землю». К тому же мы опять смотрим глазами мамы – из защищённого места (да ещё из окна). Поэтому даже на горы мы смотрим в упор, они будто бы одного роста с нами.

Дочь знака Лошадь рвётся в небо – её горы выше всего, они у неё родом оттуда, сверху. Её горные вершины опираются на воздух, а на земле они временно, просто готовятся к полёту.

Так же и озеро – оно тоже небесной природы, воздушный океан на снимке – главный. Тем более, много настоящей воды (не ванна, и не из-под крана). Это – неизбывная мечта всех знаков-природников, на таких природных видах набираются они энергией.

Заснеженные горные вершины и горы с елями

Небо с грами и небо с морем

Горы вместе с нами смотрят на небо (слева). Небо смотрит на нас и зовёт к себе, наверх - справа.

 

Так, сравнивая разные взгляды, мы можем лучше понять друг друга.

 

 

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика