Схема ландшафтных грёз

Ландшафт-Проект: схемы грёз

Блог подходит для короткого выступления, статья — для подробной аналитики или литературно-художественного описания дизайнерской идеи. Ландшафт-галерея: ПОДБОРКА фотографий хороша для презентации готового объекта. В ней и аннотация к каждому фото уместны, и теги разные, для каждого фото — свои.

Но на этапе проектирования почти теги все однородны, их ещё реальность заставила разделиться, не оторвала от первоначальных задумок.

Поэтому для проекта, который только готовят передавать исполнителям, уместнее компактность. Он лучше воспринимается соединённым в один альбом, как это предлагается в материале Ландшафт-Проект: схемы.

Спешим предупредить: кажущая сложность инструкции обманчива. Если её не читать, а сразу начать заполнение, то вполне реально справиться со всеми этапами. А что не получится сразу, то уточняйте потом, по нашему описанию.


 

 

Начало создания


Ландшафт-Проект: схемы расположение команды в меню навигации:

Ландшафт-Проект: схемы расположение в меню навигации

 

Начинаем заполнять:

Начинаем заполнять Ландшафт-Проект: схемы

Тут всё привычное: Title (название) и Фото-представитель.

 

Заполнение ТЕГОВ

Дальше (т.е. ниже) идут теги. Заполнение ТЕГОВ не должно вызвать больших сложностей: нужно выбрать те позиции, которые вам подходят. Можно воспользоваться инструкцией.

 

Ввод описания

 

Дальше (т.е. ещё ниже на странице) располагается поле для заполнения собственно тела статьи.

 

Причём с возможностью самостоятельно внести анонс, для чего следует нажать кнопку — редактировать анонс: Body (Редактировать анонс) — Сводка (Скрыть анонс) :

Тело для «Ландшафт-галерея: ПОДБОРКА фотографий»

Тут есть выбор из двух форматов ввода текста. Для этого используется стрелочка, указывающая на один из них: Plain text (текстовый формат) или Filtered HTML (продвинутый формат).

В этом типе материала возможно указывать картинки прямо в тексте. Для этого в формате Filtered HTML на верхней панели нажимаем иконку с деревцем и следуем инструкциям. Такие картинки будут храниться в вашей личной директории автора. Но и забота об обслуживании их окажется полностью на вас.

Для занесения картинок с помощью деревца пользуйтесь инструкцией тут.

 

Но в данном случае (для материала «Ландшафт-Проект: схемы»), пользоваться таким способом занесения картинок следует очень обдумано. Ведь внесённые через механизм «деревца», они не будут участвовать в «прокрутке» чертежей альбома. Т.е. непосредственно не будут. Внутри описания они, конечно, никуда не денутся, и проявятся так, как вы их поставите.

Но потеряется особая цель: скомплектовать все чертежи и схемы в единый альбом, видимый полностью в презентации вашего проекта.

 

Ввод чертежей

 

Теперь самое специфическое: ввод чертежей, иллюстраций, и прочих элементов проектной работы:

Ввод чертежей

Закачка файла происходит так же, как и для Фото-представитель.

И сразу после закачки первого появляется возможность ввести следующий. И так далее.

Посмотрим пример:

Ландшафт Проект схемы: ввод чертежей, пример

Ландшафт Проект схемы: ввод чертежей, пример. Видно, как появилась дополнительная строчка для ввода файла.

 

На пояснении, которое видно ниже, даётся разъяснение для использования слайдера. При необходимости админы могут его заменить.

Далее следует вашу статью сохранить. Администрация должна будет узнать о появлении нового материала: для этого имеются специальные сигналы. Но если вы сообщите о своём достижении, лишним не станет.

 

После одобрения публикации вам сообщат о результате.

 

Пример заполненного материала Ландшафт-Проект: схемы:

Пример заполненного материала Ландшафт-Проект: схемы

Чертёж «всплывает» над экраном при нажатии на его превью. Стрелочки внизу позволяют прокручивать комплект изображений до нужного места.

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика