Монтаж системы автоматического полива

Монтаж автоматической системы полива — очень ответственный этап реализации проекта. И наилучшее время для его воплощения — когда все основные ландшафтные работы на участке завершены. Сделаны дорожки, в которых предусмотрительно размещены закладные трубы. Забетонирована площадка под накопительную ёмкость. Высажены крупные деревья, кустарники и миксбордеры. Но ещё не постелен рулонный газон.

У нас есть опыт устройства системы автоматического полива в уже полностью готовых садах, но дело это хлопотное. Приходится снимать дернину, закапывать трубы на глубину 30-40 см., а потом эту дернину укладывать на прежнее место. Мы стараемся всё выполнить деликатно, но небольшие повреждения неизбежны. В результате возрастают затраты на монтаж, что сказывается на общей стоимости работ. Потому всё же лучше побеспокоиться об автополиве предварительно, не дожидаясь, когда высаженные растения начнут задыхаться от недостатка влаги.

 

Распылитель воды ирастенияПолив растений автоматический

Автоматическая поливалка на лужайкеРаспыление воды в цветниках и лужайках

Монтаж всей системы на средний участок в 20-30 соток у нас занимает несколько дней. Процесс отработан и оптимизирован. Затем необходимо понаблюдать за работой системы и отладить её в соответствии с текущими потребностями.

Сдавая реализованный проект клиенту, мы обязательно обучаем заказчика работе с системой и снабжаем его необходимой информацией. А если возникают дополнительные вопросы — на нашем сайте всегда можно посмотреть инструкции.

Монтаж системы автоматического полива — сложный комплекс работ. Качественная, бесперебойная работа системы в значительной мере зависит от мастерства и профессионализма исполнителей. Хорошая  поливочная система работает незаметно, не привлекая к себе особого внимания. И не доставляет проблем: как заказчикам, так и растениям.