Упоительный секрет зелёной свежести

Системы автоматического полива в Челябинске

Жизнь с любимыми, в окружении прекрасной природы — вечный образ страны сказочного блаженства. Гамак в тени раскидистых деревьев и беззаботная подружка рядом, неугомонно щебечущая о пустяках. Кофе с любимым пирожным и видом из окна на сочную зелень лужайки. Пышущие здоровьем цветники. Неспешные прогулки и тайные уголки маленького личного рая.

Занимаясь ландшафтным дизайном и озеленением с 2003 года мы привыкли слышать от наших заказчиков пожелания иметь красивый сад, но не обременительный в уходе. Причём запрос этот поступает буквально ото всех, вне зависимости от желаемого стиля, растительного наполнения и даже материального положения.

И никто ещё ни разу не пожелал себе сада с кучей проблем, в котором будет необходимо работать не покладая рук, с утра до вечера, позабыв обо всех прелестях жизни.

Автоматическое распыление воды

Признаюсь честно, за садом действительно нужно ухаживать — ну не бывает так, чтобы всё было само и сразу, да ещё как-то так волшебно, чтобы вообще ничего не делать. Но вот облегчить садовые заботы, переложить значительную часть задач на плечи верных помощников, с этим-то как раз нет проблем. А если кто-то полагает, что речь идёт только о садовнике, очень даже ошибается. Даже самый лучший садовник не сможет полить растения так, как это сделает грамотно спроектированная система автоматического полива.

Было время, буквально несколько лет назад, автоматический полив (сокращённо — автополив) считался редкостью. И позволить себе эту роскошь могли только очень богатые люди. Да и то сомневались — стоит ли тратить деньги, не проще ли нанять на полив человека? Но технический прогресс — вещь великая, порой даже не замечаешь, как вчерашние новинки становятся делом обыденным. Вот так и автополив: он медленно, но верно вошёл в нашу привычную жизнь. И сегодня уже редкий заказчик ландшафтного дизайна обходит этот вопрос стороной.

Действительно, со шлангами столько мороки — они рвутся, запутываются, пережимаются, ломают растения, их нужно постоянно перетаскивать с места на место. А если ещё и вспомнить, что лучшее время для полива — раннее утро? Это ж каким героем нужно быть, чтоб вставать спозаранку и бежать в сад воевать со шлангами? А вдруг отпуск?

Автоматический полив лужайкиПоливальные системы на большой лужайке

Полив небольших растенийЯрко цветущие кустарники и полив

Современные системы автоматического полива — это лучшее изобретение, на сегодняшний день, для ухода за садом. Именно благодаря автополиву высвобождается уйма времени, которое можно потрать на более приятные вещи. И даже спокойно уехать отдыхать — система автоматического полива полностью автономна. При её проектировании просчитывается множество важных факторов: тип и размер растений, количество необходимой влаги, интервал между поливами. Легко задать специальную программу, которая будет управлять поливом, учитывая наличие осадков, скорость ветра, температуру воздуха.

И, что не менее важно, это несомненное благо цивилизации нисколько не портит ландшафтный дизайн — дождеватели притоплены в грунте и поднимаются только во время полива. Что не мешает использовать газон по его прямому назначению — бегать, валяться, играть и стричь газонокосилкой. И просто радоваться жизни.

Но самое главное, устройство системы автоматического полива — это гарантия сохранности затрат на озеленение и благоустройство вашего прекрасного сада. К счастью, большая часть наших заказчиков прекрасно понимают, что без своевременного полива газон не будет радовать глаз. Да и милые сердцу растения могут попросту погибнуть.

Жизнь в саду может стать упоительна и неспешна, наполнена созерцанием тысячи мелочей, оценить которые не по силам тем, кто легкомысленно тратит своё время на преодоление трудностей. Всё уже давным-давно придумано и изобретено. Нам же остаётся только вовремя остановиться, оглянуться и позволить себе быть счастливым.

Жизнь проходит незаметно и очень быстро. Так стоит ли отказывать себе в удовольствии?

 

Подробно о наших предложениях по автополиву можно ознакомиться тут.

Автополив
Дистанционное ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика