Как загубить рай?

Уход за садом в Челябинске студией «Яринич Дизайн»

Что будет с квартирой, если прекратить прибираться? Толстый слой пыли, фантики и клочки бумаги, валяющиеся под кроватью носки, полная раковина грязной посуды и кучки грязи по углам.

 

Вот и с садом также, даже если малоуходный. Получится запущенный, нестриженый и неухоженный участок, словно старик-отшельник, заброшенный родными и близкими. Предназначенный не для гостей, а лишь для горьких воспоминаний — оплакивать потери и упущенные возможности.

Затянутые сорняками цветники, спутанные ветки старых деревьев, замусоренные углы — лучшая питательная среда для болезней. Тля, парша, разные гнили, словно стаи прожорливой саранчи, только и охотятся на такие сады: где бы оттяпать кусок, повкусней и пожирней. Не успеешь оглянуться, а от Прекрасного сада остались лишь рожки да ножки.

Как самый первый садовник, всех времён и народов, Адам, потерял свой Эдем? Чуть отвернулся, отвлёкся на Еву, вместо того чтоб за садом ухаживать, а Змей-искуситель тут же воспользовался моментом.

Вот и выходит, что даже за небольшим участком нужен уход, требующий времени и физических сил. И начинать следует тут же, сразу по окончанию озеленения. Поливать, подвязывать молодые растения, пропалывать сорняки, вносить удобрения и своевременно проводить обработки против болезней и вредителей — вытравливать этих змеев на корню. А в наших условиях, сурового уральского климата, и закрывать на зиму теплолюбивые виды растений.

И чтоб Рай не стал наказанием, каторгой, адом и одной сплошной проблемой заниматься уходными работами должен специально обученный профессионал — садовник. А не дворник, как это часто случается, — он же и дорожки метёт и за садом присматривает.

Нелёгкий труд, требующий времени, сил и знаний. И в этом мы вам поможем.

Услуги садовника
Дистанционное ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика