Куда ставить клумбу?

Устройство цветников и миксбордеров в Челябинске

«Посмотрите: эти цветы — прямо как женщины. Прекрасные, юные, глаз не оторвешь; глядишь — не наглядишься на всю эту красоту; и всегда что-нибудь да ускользнет: ведь нет такой красоты, которой можно было бы насладиться досыта».

Карел Чапек, «Год садовода».

 

 

Неповторимая атмосфера яркости, очарования и лёгкости бытия — цветники, что драгоценные россыпи ожерелий на прекрасной даме. Или, как ещё говорят: цветник — бантик на платье.

Аскетичный ли сад, строгий ли, или по-европейски причёсанный, или буйный — по-русски, цветники везде к месту. Даже небольшое присутствие цвета всегда усиливает впечатление от участка.

Но работа над цветником процесс творческий. Как живописец, ландшафтный дизайнер рисует картины. Только вместо красок кладутся на землю, будто на холст, прекрасные растения. А картина, вышедшая из-под творческих кистей, как и у художников, начинает жить собственной жизнью. Будто вырвавшаяся из плена красавица-птица, она, выпущенная на свободу, совершенствуется и с годами развивается.

Но, кроме законов колористики, которые в цветниках проявляют себя немного по-другому, в отличие от изобразительного искусства, необходимо учитывать множество природных факторов. Форма цветка, период цветения, сезонная декоративность каждого отдельного растения и условия его выращивания.

Часто я слышу от садоводов-любителей: летом у меня всё так красиво — цветёт, пахнет, радует глаз, но как-то недолго. Почему? Но вот этим всё и сказано…

Как же высадить растения так, чтоб цветник радовал глаз и поднимал настроение на протяжении всего сезона, и даже больше — круглый год? Возможно ли это? Что с чем и как смешивать, чтобы добиться желаемого эффекта?

Ответ прост — обратиться к профессионалам. Мы сделаем Вам красиво.

 


Цветники, миксбордеры
Дистанционное ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика