Главный секрет ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн в Челябинске в студии «Яринич Дизайн»

Через нашу компанию прошли сотни ландшафтных объектов. Сейчас, по прошествии лет, вспоминая первые работы, сравнивая их с нынешними, делаю для себя открытие:

Изменилась мода и технологии, подходы к проектированию и озеленению, на рынок пришли новые материалы и растения. Заказчики наши теперь знающи: путешествуют по миру, смотрят сады в дальних странах, набираются впечатлений. Самые яркие из которых мечтают заполучить в собственные владения.  Да и мы не стоим на месте: накопили драгоценный опыт и не совершаем прежних ошибок роста.

Прежним остаётся чувство, первое ощущение, неизменно возникающее при знакомстве с будущими обладателями личного Райского сада. Каждый раз это — маленькое открытие. Мы будто бы приотодвигаем завесу, как змей-искуситель, вручающий Еве яблоко с древа познания, открываем окно в иной мир. И каждый раз видим, что где-то глубоко, в подсознании, наши заказчики всегда знали: каким именно должен быть их собственный Прекрасный сад, какие растения должны в нём зеленеть, а птицы щебетать.

Вот именно в этом и состоит главный секрет ландшафтного дизайна — выявить скрытые знания и претворить их, реализовать в вашем конкретном саду. Процесс интересный и увлекательный. Вот и втянулась: второй десяток лет оторваться не в силах. Будь моя на то воля, всю планету превратила бы в один огромный, благоухающий на всю галактику, цветущий сад.

 

Ну, а дизайн… Что дизайн? Это всего лишь слово, пришедшее к нам, как считается, из итальянского языка. DISEGNO — эскиз, план, чертёж, схема, лежащая в основе композиции. Замысел и сценарий — вот в чём основа  основ любого дизайна! Не просто набор обязательных садовых элементов, упакованных в план — скамеек, газонов, беседок. Их вам легко раскидает по саду любой прораб с близлежащей стройки, без всяких схем и эскизов: «вот он стул, на нём сидят, а вот он стол — за ним едят».

Ландшафтный дизайн — искусство, а не простое благоустройство с озеленением. И это, в первую очередь, настроение. Причём, разумеется, Ваше личное, сокровенное, поднятое с самых тайных глубин, а затем грамотно претворённое в жизнь.

 

За этим и приглашаю.

Ландшафтный дизайн
Дистанционное ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

Дистанционное (удалённое) ландшафтное проектирование

14+

Яндекс.Метрика